El desafío de este mes lo propuso Mari Luz de Trasteando en mi cocina. Y consistía
en preparar unos muffins salados
Yo
me decante por unos muffins de bonito adornados con una crema de mascarpone.
Ingredientes:
2
huevos, 1 lata de bonito, 125 ml de leche, 30 ml de aceite de girasol, 50 ml de
nata, 30 ml de tomate frito, 50g de queso rallado, 140 g de harina, 1 sobre de
levadura, una pizca de sal, orégano, pimentón, queso mascarpone.
Lo
primero que hice fue tamizar la harina y la levadura y añadí una pizca de sal y
lo reservé.
Batí
los huevos junto con la leche, el aceite, la nata, el tomate frito y fui
añadiendo poco a poco la harina y levadura.
Incorpore
el bonito bien escurrido, el queso rallado, un poco de orégano y pimentón.
Mezclé
bien y lo removí todo para que los ingredientes quedasen bien integrados.
Fui
rellenado las cápsulas de los muffins y las metí al horno previamente
precalentado a 180º durante unos 15 minutos.
Para
la crema de queso mascarpone solo batí un poco el queso y con la manga
pastelera lo usé para decorar los muffins.
No hay comentarios:
Publicar un comentario