viernes, 20 de abril de 2018

Vichyssoise





El desaíio de este mes nos lo ha propuesto Toñi de Que se cuece en mi cocina y consiste en realizar una sopa o crema con nombre propio.


Yo me he decantado por una vichyssoise (crema de puerros) 








Ingredientes:

4-5 puerros
2 patatas
1 cebolleta
Mantequilla
150 ml nata cocinar
Aceite
Sal
Cebollino
Caldo de pollo
            1 trasero de pollo
            1 carcasa de pollo
1 zanahoria
La parte verde de los puerros
1 ½ l de agua

Elaboración
Lo primero es preparar el caldo de pollo
Pon en una olla el agua, la zanahoria, el pollo, la parte verde de los puerros y sal. Déjalo cocer unos 20-25 minutos. Luego cuélalo y reserva.

Limpia los puerros y la cebolleta. Pica todo y ponlo a pochar en una cazuela con la mantequilla y un poco de aceite, añade las patatas chascadas y rehoga a fuego suave. Sazona. Es muy importante que no coja color.
Vierte el caldo de pollo y deja cocer unos 15 minutos.
Tritura bien con la batidora y pásalo por el chino.
Añade la nata liquida mientras revuelves con una cuchara para que se integre bien.
Se decora con cebollino picado. Puede tomarse fría o caliente.



Si queréis ver las recetas de mis compañeras de desafio las podéis visitar el blog  
DESAFIO EN LA COCINA