martes, 20 de febrero de 2018

Rabo de ternera con guarnición de verduras









El desafío de este mes consiste en preparar rabo de toro o ternera con guarnición.
Ahí va mi receta.


Ingredientes

2 pimientos verdes,
½ pimiento rojo,
4 dientes de ajo,
1 cebolla,
2  zanahorias troceadas,
4 tomates,
2 hojas de laurel,
1 cucharadita de pimentón dulce,
un vaso de vino blanco,
Azafrán,
Sal,
Aceite





Puse en una olla aceite, añadí los ajos fileteados y la cebolla troceada. Deje que se hicieran un poco e incorpore los pimientos verdes, rojo y la zanahoria todo cortado en trocitos, una pizca ce sal y lo sofreí hasta que la verdura estuvo tierna.

 A continuación, puse los tomates pelados y troceados, lo pasé un poco y añadí el rabo de ternera salpimentado, las dos hojas de laurel, el pimentón, el azafrán, el vino blanco y un poco de agua sin que lo llegara a cubrir y rectifiqué de sal.
 
Lo deje a fuego lento durante aproximadamente 2 horas y quedo muy tierno.


Si queréis ver las recetas de mis compañeras de desafío las podéis encontrar en DESAFIO EN LA COCINA