viernes, 20 de octubre de 2017

Muffins de bonito con crema de mascarpone




El desafío de este mes lo propuso Mari Luz de Trasteando en mi cocina. Y consistía en preparar unos muffins salados
Yo me decante por unos muffins de bonito adornados con una crema de mascarpone.




Ingredientes:

2 huevos, 1 lata de bonito, 125 ml de leche, 30 ml de aceite de girasol, 50 ml de nata, 30 ml de tomate frito, 50g de queso rallado, 140 g de harina, 1 sobre de levadura, una pizca de sal, orégano, pimentón, queso mascarpone.

Lo primero que hice fue tamizar la harina y la levadura y añadí una pizca de sal y lo reservé.

Batí los huevos junto con la leche, el aceite, la nata, el tomate frito y fui añadiendo poco a poco la harina y levadura.

Incorpore el bonito bien escurrido, el queso rallado, un poco de orégano y pimentón.

Mezclé bien y lo removí todo para que los ingredientes quedasen bien integrados.

Fui rellenado las cápsulas de los muffins y las metí al horno previamente precalentado a 180º durante unos 15 minutos.

Para la crema de queso mascarpone solo batí un poco el queso y con la manga pastelera lo usé para decorar los muffins.


Si quieres ver las recetas de mis otros compañeros de desafío, visita el blog DESAFIO EN LA COCINA