viernes, 25 de agosto de 2017

Tarta de moras


Mi marido suele salir a correr/caminar y el otro día me trajo una bolsa llena de moras que recogió.

No sabía muy bien qué hacer con ellas y buscando por internet encontré una receta de una tarta que me pareció interesante (Mayte’s Sweet Factory).

Es muy fácil y rápida.




Ingredientes
Un paquete de galletas María y un poco de mantequilla
200 g de moras
400 g queso Philadelfia
200 g nata para montar más un poco de azúcar
100 g azúcar
125 ml leche
4 hojas de gelatina

Lo primero fue preparar un almíbar con las moras. En un cazo puse a fuego medio las moras con el azúcar, durante unos 10 minutos hasta que se disolvió y se formó el almíbar. Lo retire del fuego, lo triture y lo reserve.

Hidrate las 4 hojas de gelatina en agua bien fría un buen rato.

Para la base de la tarta triture las galletas y les puse un poco de mantequilla derretida, lo mezcle bien y lo puse en el molde y con la mano lo extendí bien.

Lo guarde en la nevera mientras seguía preparando el resto de la tarta.

En un bol añadí el queso con el almíbar y lo mezcle bien.

Calenté un poco la leche y disolví en ella la gelatina bien escurrida. Lo añadí a la mezcla de queso y moras.

Monte la nata y añadí 3 cucharadas de azúcar y lo incorpore a la crema de queso, mezclándola con movimientos envolventes.

Una vez bien integrado todo lo vertí en el molde y lo dejé en la nevera hasta el día siguiente.

En mi casa les encanto.