jueves, 23 de marzo de 2017

Pastel de queso japonés



Tengo la suerte de tener un grupo de buenos amigos que solemos reunirnos los viernes para tomar unas cervecinas y el otro día, Mari Paz, que es una lianta, nos propuso un reto a Merche y a mí que era hacer este pastel que había visto en la página de Eva Arguiñano.

Chicas, yo ya cumplí el reto, aquí está mi pastel.





Ingredientes

3 huevos, 120 g queso crema, 130 g chocolate blanco.


Lo primero que hice fue fundir el chocolate en el microondas con mucho cuidado de que no se me quemase.

Batí el queso crema  un poco para poder trabajarlo mejor y añadí el chocolate fundido. Lo mezcle todo bien.

Separe las yemas de las claras y las añadí a la crema de queso.

Monte las claras a punto de nieve y lo incorpore al queso con movimientos envolventes para que no se bajasen mucho.

Puse la mezcla en un molde (mejor que no sea desmontable, sino se puede salir la mezcla) y lo coloque en una bandeja con un poco de agua caliente para hornearlo al baño maría a 180º unos 30 minutos.


Este fue el resultado.