lunes, 20 de marzo de 2017

Drip cake pantera rosa


El desafío de este mes nos los han propuesto  las hermanas Nina y Mila del blog La cocina de Camilni

El desafío consistía en preparar un drip cake, básicamente se puede traducir como Pastel o Tarta goteo, también hay quien la denomina Tarta chorreando.





Para realizar este desafío conté con la colaboración de mi hermana Ana que es una gran repostera.



Ingredientes:

Para el bizcocho
100 gr de azúcar blanquilla
100 gr de harina
4 huevos
2 cucharadas esencia naranja
1cucharada de pasta de vainilla

Para el almíbar
100 gr de azúcar blanquilla
100 gr de agua
25g zumo naranja

Para el relleno
100 gr de azúcar glas
300gr de nata para montar
85 gr de queso mascarpone

Para cubrir la tarta
250 gr de mantequilla
250 gr de azúcar glass
2 cucharas de leche
150 gr de chocolate blanco especial resposteria (para fundir)
colorantes en pasta o gel

Para el ganache
100g chocolate con leche
40g nata para montar

Primero preparé el almibar, poniendo el agua y azúcar al fuego, hasta que se disolvió el azúcar y luego añadí el zumo de naranja y lo dejé enfriar.

Para el bizcocho, monté las claras a punto de nieve y al final añadí el azúcar.
En otro bol, batí las yemas hasta blanquear y luego las incorporé a las claras, con movimientos envolventes.

 Incorporé la harina tamizada poco a poco y realizando el mismo movimiento y luego lo metí al horno a 170º con calor arriba y abajo y el ventilador durante 30 min

Para el relleno monté  la nata con el azúcar, incorporando ésta hacia el final para que no se baje, añadí el queso mascarpone y batí hasta integrar. 

Para cubrir la tarta, derretí el chocolate blanco y lo reserve.

En un bol puse la mantequilla junto al azúcar tamizado y la leche y  batí a velocidad baja hasta que la mantequilla integró el azúcar y luego a velocidad alta unos 8 minutos, hasta que  blanqueó. 

Por último añadí el chocolate blanco y el colorante rosa y batí un par de minutos más.

Para el montaje, corte el bizcocho, laminándolo en tres partes, lo moje con el almíbar los tres bizcochos y rellené con la crema. Luego lo refrigere 30 min

Después lo cubrí con la crema de choco blanco y lo alisé  con la espátula alisadora. 

Volví a meterlo en la nevera y luego preparé un ganache de chocolate con leche mezclando la nata hirviendo y el chocolate con leche. 

Por ultimo volqué el ganache sobre la tarta muy fría y empujé ligeramente con la espátula para que cayesen los chorretones y decoré.



"Si quieres ver las recetas de mis otros compañeros de desafío, visita el blog DESAFÍO EN LA COCINA"

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