jueves, 18 de febrero de 2016

Codillo glaseado




Ingredientes:

2 codillos de cerdo, 1 zanahoria, 1 cebolla, 1 puerro, aceite, copa coñac.

Para el glaseado
1 cucharada kétchup, 1 cucharada salsa de soja, 1 cucharadita de azúcar, 1 cucharada aceite.





Dore los codillos en la olla rápida con un poco de aceite, cuando tomaron color, añadí la zanahoria, la cebolla, el puerro y el coñac. Luego lo cubrí con agua fría.

Lo deje cocer durante unos 18 minutos desde que empezó a salir el vapor. Pasado ese tiempo lo aparte del fuego y lo deje enfriar.

Mientras prepare el glaseado mezclando en un bol el kétchup, el aceite, la salsa de soja y el azúcar, lo mezcle bien hasta que quedo una salsa espesa.

Unte con esa salsa cada codillo por todos los lados y los deje reposar toda la noche en la nevera. Cuando los saque, un par de horas antes de meterlos al horno habían cambiado de color y la piel estaba totalmente impregnada con los sabores del glaseado.

Los puse en una fuente de horno. Precalenté el horno a 220ºC con calor arriba y abajo y ase los codillos hasta que estuvieron dorados, unos 10 minutos.

Los acompañe con unos espárragos verdes a la planta, champiñones al ajillo y un poco de tabulet.


Este fue el resultado.




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