Ingredientes:
2
codillos de cerdo, 1 zanahoria, 1 cebolla, 1 puerro, aceite, copa coñac.
Para
el glaseado
1
cucharada kétchup, 1 cucharada salsa de soja, 1 cucharadita de azúcar, 1
cucharada aceite.
Dore
los codillos en la olla rápida con un poco de aceite, cuando tomaron color,
añadí la zanahoria, la cebolla, el puerro y el coñac. Luego lo cubrí con agua
fría.
Lo
deje cocer durante unos 18 minutos desde que empezó a salir el vapor. Pasado
ese tiempo lo aparte del fuego y lo deje enfriar.
Mientras
prepare el glaseado mezclando en un bol el kétchup, el aceite, la salsa de soja
y el azúcar, lo mezcle bien hasta que quedo una salsa espesa.
Unte
con esa salsa cada codillo por todos los lados y los deje reposar toda la noche
en la nevera. Cuando los saque, un par de horas antes de meterlos al horno habían
cambiado de color y la piel estaba totalmente impregnada con los sabores del
glaseado.
Los
puse en una fuente de horno. Precalenté el horno a 220ºC con calor arriba y
abajo y ase los codillos hasta que estuvieron dorados, unos 10 minutos.
Los
acompañe con unos espárragos verdes a la planta, champiñones al ajillo y un
poco de tabulet.
Este
fue el resultado.
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